Под дверью

Наташа Утенкова
Иди, смотри.
Ну что же ты наделал?
Один, два, три…
Твои следы на белом
Листе души.
Стирала, всё без толку.
Ты лишь дыши.
Куплю получше стёрку,
И может быть
Сотру и успокоюсь.
Смогу забыть.
Начну другую повесть…
Ну что за бред.
Да я сама не верю.
Я столько лет
Сижу под этой дверью
И просто жду,
Что выйдешь мне на встречу.
Я не уйду.
Я даже не замечу,
Как жизнь пройдёт,
Шурша листвой бумажной.
Как жизнь пройдёт,
Внезапно и однажды.
И я, решив
Увидеться с тобою,
Узнаю шифр
И дверь сама открою.
Ударит свет.
Я, наконец, узнаю.
Тебя там нет.
В пустом холодном зале.