Я ждать умею, мама...

Надежда Дементьева
И день, и ночь болит душа, как рана.
Я, как всегда, сегодня встану рано.
Заправлю ровненько казенную кровать,
На стульчик сяду у окна и буду ждать.
Тихонько лист с берез будет кружиться,
Или от яблонь цвет ковром ложиться,
Иль снег закружит. Или снова дождь.
И может, ты, хоть мимо, но пройдешь.
Твое лицо я вспомнить все пытаюсь.
Поверь мне, очень сильно я стараюсь.
Нахмурив брови, аж на лбу морщинки,
Аж капают порой из глаз слезинки.
Но… Что-то мне не вспомнить, хоть реви.
Хоть сердце вполовину разорви.
Ты знаешь, я с ума схожу, похоже,
Вижу тебя одну во всех прохожих.
А что ж мне, мамка, делать остается.
Иначе оно просто разорвется…
И день, и ночь болит душа, как рана…
Я посылаю в мыслях телеграммы.
Письма пишу. Большие-пребольшие
И отправляю их по всей России.
В Ростов, в Курган, порой на Сахалин.
Их много городов-то. Я один.
Прости меня, что я не успеваю.
Ни на минуточку тебя не забываю.
Наверно, не доходит телеграмма!?
Вспомни сама! Приди за мною, мама!
Поверь, я тебе буду помогать,
Я буду заправлять твою кровать,
Даже пожарю вкусненько картошку
И ждать умею. Научился. У окошка.
И день, и ночь болит душа, как рана.
Я честно говорю. Я без обмана.
Ты можешь танцевать на дискотеках,
Хоть допоздна читать в библиотеках,
Ходить в музей, рассматривать картины,
Потом в театры, в клубы, в магазины.
Ты можешь делать все. Не помешаю.
Я просто по тебе сильно скучаю.
Поверь мне, я умею долго ждать.
Мне б только знать, что есть ты. Только б знать.
«Василий, Неизвестных! На - ко, ложку.
Чего ты трешься вечно у окошка?
Там манна тебе сыплет с неба, что ли?
Измучились с тобою…Прямо горе!»
- Погодь-ка, мамка, я чуть отойду…
Съем свеклу да компот и вновь приду.
Дементьева Надежда ( Руся)