Каждому своё

Владислав Швец
Привычен арестант к параше,
Палач – к петле и к топору.
Везде – судьба; моё – не ваше,
Но и чужого не беру.

И мудрость истого таланта,
Ярмо безумия влача,
Не пожалеет арестанта
И не осудит палача.