Мой декабрь укрыл землю седыми снегами

Алиса Секретова Стихи
Мой декабрь укрыл землю седыми снегами...
Если б знал только, как не хотелось зимы.
Может всё поменяли б мы, если бы были богами...
Жаль вот только не боги... И боги не мы...

Соберу на ладони небес я призрачный пепел,
Чтобы этому миру дать хоть немного тепла...
Если б мир, как и сердце моё, был тёпл и светел,
Может стала водой бы тогда ледяная зола...

Только шепчет зима декабрю своё нежно имя...
Так и быть, мы с тобой весны подождём...
Чтобы вместе другими быть, но не быть с другими...
Чтобы чувства свои излить тёплым дождём...

11.12.2010