2. О монархе...

Ольга Мельничук 2
О монархе в России - мечтается:
Был бы Царь да с царём в голове!
Как известно, мечты вслух - сбываются:
Будет праздник и в нашей судьбе!

Будет праздник на нашенской улице,
Возликует российский народ!
Только время пока ещё хмурится,
Породив нищету и господ!

А народ без защитника мается,
Без надежды, без веры, любви!
За безгрешность пред Господом кается,
Познавая мрак ночи и дни!

С Богом в бой - за царя, за Отечество
Шёл когда-то чуднОй человек...
Верой - правдой служил...Сердце вещее!
Он царя предавая, - низверг!

Долготерпит народ - да и свыкнется,
За добро злом платить норовит!
Как аукнется так и откликнется,
Так народная мудрость гласит!

Человек потерялся во времени,
Не предвидел истории ход,
Не смирился с большими потерями
Мой страдающий бедный народ!

О монархе в России - мечтается:
Нам царя б - да с царём в голове!
Не нужны нам сомненья - метания,
Нам бы счастья ломоть на Земле!

14 января, 2014 год, Париж