Бьётся страх...

Герасёв Александр
Бьётся страх оголённым нервом
обжигая расплавленным оловом.
...Мне отец говорил:
-Бей первым,
и желательно сразу в голову.
Ты врагу, смотри не откройся,
пострашнее боли есть горести.
Никого в этом мире не бойся,
и живи, сын, всегда по совести.

Как же всё в этой жизни сложно,
отовсюду в ней ждёшь подвоха.
Здесь и Правду смешали с Ложью,
Хорошо здесь скрестили с Плохо.
А отец говорил:
-Старайся,
и не путай Чёрное с Белым.
До конца Злу сопротивляйся,
за Добро же иди в бой смело.

...А бывает, что слёзы душат
когда видишь, что с Миром сталось.
...А бывает, что плюнут в душу
и по сердцу размажут гадость.
А отец мне твердил, что Верой
ты от скверны себя отмоешь.
Не придумали Вере меры,
от беды ей других укроешь.

Пусть вливают проклятья в уши.
Пусть сулят бумажки и золото.
Я заветов отца не нарушу,
что впитал в себя ещё смолоду.
Оголились от боли нервы,
но я с Русским мужицким норовом,
своему страху "врежу" первым,
и, конечно же, сразу в голову.