Прощальная песенка

Юрий Матюшко
(песенный текст)

Дует ветер расставанья
Нам глаза слезя.
Хорошо мне было с вами,
Старые друзья!

За спиною не клокочет
Бурная река.
Ускользнули дни и ночи
В прошлые века.

Всё, что будет – будет просто,
И, тоской полны,
Доплывём по тихим плёсам
До морской волны.

Всех-то дел – добравшись к устью,
Сочинить мотив…
Будет песня наша с грустью
О конце пути.

Расставанье, пожеланья,
Сладок слов наив…
Хорошо мне было с вами,
Спутники мои!

Ветер крылья нам расправит,
Хлопнет по щекам...
Мне – налево, вам – направо,
И пока-пока!