Шкура

Михаил Опилкин
Когда на хвост вам наступают
А истина вам дорога.
Ничто вас так не вдохновляет
Как шкура вашего врага.
***************************
Я иногда такое слышу
В недоумении стою.
И понимаю что когда-то
Развесят шкуру и мою.
****************************
А вот когда загонят в угол
И ты почуешь - быть беде.
Своя рубашка ближе к телу
А шкура вовсе на тебе.
****************************
Уж многие с нас собирались
Семь шкур обещанных содрать.
Но мы не по каким предлогом
Их не согласны отдавать.
****************************
Вот так вот и живём годами
Всего боимся и дрожим.
На генном уровне наверно
Мы своей шкурой дорожим.
*****************************
*****************************
Но мне то легче я то знаю
-Ничто не властно надо мной.
Шкуру, набьют опять соломой
И вновь "Опилкин" как живой.