Любовь - невиданная птица

Сергей Корчагин-Самборский
Не позволяй мне, милый друже,
Все прошлое отдать золе.
Поверь , ты очень, очень нужен,
Чтоб жить спокойно на земле.
Тебя достойным оберегом
Я награжу, живи, держись.
И, укрывая белым снегом,
Благословлю на эту жизнь.
Она не будет легковесной,
Она не будет тяжела,
Но точно будет интересной
Лишь потому, что в ней жила б
Любовь – связующая нить.
Теперь ответь – Как дальше жить?
Как верить сумрачному дню?
Как не сгореть, придя к огню?
Как уцелеть среди молвы,
Среди рутинного болота?
Не видя неба синевы,
Тускнеет церкви позолота.
Любовь поможет сохраниться,
Тебе и мне. Прими ее.
Она – невиданная птица
И вечен у нее полет.