Реабилитация

Ольга Кесс
Сегодня я останусь дома,
Мне нужно будет много лет
Чтоб собирать души обломки
В тончайший хрупкий мой скелет;

Я буду прятать бриллианты
Во мрак расширенных зрачков,
Вплетать невидимые ленты
Среди белёсых позвонков

И вырезать все чувства напрочь,
Чтобы не плакать, не болеть,
И выжигать воспоминанья,
Коль не удастся их стереть.

Я буду лечить свои раны
Неразбавленной добротой,
И старенький доктор пропишет
Мне полный душевный покой.

Вне реальности я порхаю
На мокрых и скользких крышах,
Сравнялись уж плюс и минус,
А лёгкие всё ещё дышат.


Странно - не страшно, иногда даже весело
Выпарывать, вымаливать, собирать
Баланс нового и себя прежнего,
Счастья видимость создавать.