Какой себе ее рисуешь?

Виктория Колб
Какой себе ее рисуешь?
Что взглядом сводит всех с ума,
Такой, которой нет в помине,
Но на слуху у всех она?

Не той, что поздно пишет ночью,
Не той, что слышишь всякий раз,
Не той, что вечно тебя хочет,
С обидной ревностью бранясь.

Свою ты ждешь, когда ответит,
Ее два слова - тысячам взамен.
К ней хочешь прикасаться на рассвете,
И не допустишь праздности измен.

Не чужды ей мирские страсти,
Порочны сладкие уста,
Ее распахнутые крылья
Уносят в мир порочного греха.

Такой себе ее рисуешь?
Глубинный взор и пухлость губ,
Свет белых локонов игривых,
Изгибы тонкой шеи, рук.

Рождаешь ты свою картину
Годами в муках неспроста:
Художник - гений, что поставил
Стук сердца в центре своего холста!