Суп с котом

Илья Катышев
А потом, был суп с котом...
Пали ниц ремень и платье,
я тонул в ее объятьях,
как в цветах влюбленный гном.

А в груди... Забыл, как звать...
Нет, не сердце, что-то громче...
Так рвалось и рвало в клочья
и подушки и кровать.

Полетели со стены
бра и ходики с кукушкой,
грохоча мортирной  пушкой
и сметая чьи то сны.

Лаял пес - квартирный страж,
заподозрив ограбленье,
поднимая населенье
как пират на абордаж.

Нервно закурил сосед,
у окна в трусах маяча,
и от горя чуть не плача
проклинал наш тет а тет.

Отводила взгляд луна -
побледневшая девИца...
Надо ж было так напиться
полусладкого вина.