метеодействительность

Речной Жемчуг
                Врачи советуют пить валерианку во время магнитных бурь.
                (СМИ, как источник истины)




Ты боишься,что я не смогу пережить этот шторм?
Возмущенное солнце в макушку плевалось и злилось.
Я возьму, и по зернышку выклюю пятна-прокорм,
как синичка - весну, как старушка - беспамятства длины.
Распахнулся небесный халат, по-павлиньи горит.
По-кошачьи зрачки застегнулись от загнанных вспышек.

Эта - тысячепервая, или вторая? Лимит
закипающих слез не исчерпан. Прохладней и выше
этих сполохов - руки, замерзшие в муфте огней,
эти руки в наколках зимы, как прогноз,непришедшей...

Нас укрыло туманом. Смотрю в темноту, а за ней-
неслучившийся шторм и мигрень не твоей сумасшедшей.