Карает время

Старый Приятель
Карает время мудрецов
За их пристрастие к привычкам.
Они цитируют отцов,
Слова у них всегда в кавычках.
Качает маятник свой век,
И мы становимся мудрее.
Идет по жизни человек,
Сначала юн, потом стареет.
Берем мы истины на вес,
На вкус, на цвет и для приправы.
Мы в заблуждениях и в лес
Уводит гордость ради славы.
А там теряем мы тропу,
В тайге совсем не видно неба.
Зовем друзей, хотим в толпу
Всем надо зрелища и хлеба.
А что потом? Каков итог
Исканий тщетных между строчек.
Себе воздвигли мы чертог,
Но жизнь поблекла среди точек.
Охоч до блеска род людской,
Гламур влечет сильнее веры.
А шум так сладок городской,
В нем муравьи мы, все, без меры.