Ангелов прикосновенья

Владимир Караев-Дорфман
               
                Ангелов прикосновения

За каждым видением видения
Стоит другое настроение.
За каждым виденьем видения
Стоит другое свое я,
Дробятся в зеркалах видения,
Дробятся в стеклах отражения,
Дробятся в мирах выражения
Все миллиарды ощущения
Подъема,
Спуска,
И падения
Своего собственного я.
Мой Инь мой Ян за хвост кусает
А вовсе не баланс рождает
Китайского календаря -
То властвует она над янем,
То склонится в опочивальне,
Пыли слезою устилая
Подушку ежедневных дел.
А весь баланс души утрачен,
Давно на мелочь дней истрачен -
Истертых, одноликих дней...
Дробятся в стеклах отражения,
Дробятся в зеркалах виденья,
И ангелов прикосновенья
Заменит евро-эквивалент...

               
                На восемь бед один ответ


На восемь бед - один ответ, твердим как заклинанье.
Тем множим наших бед побег, и отдаем в закланье
Безвестных сил и наш успех, и горести, и чаяния.
И тянет бешено вперед восьмерка запряженных,
Налив глаза, и удила закушены, бесспорно.
И в темноте лихих дорог не видно всей упряжки -
Неважно все, лети вперед, пока есть водка в фляжке.
Средь силуэтов всех коней один лишь виден четко:
КОНЬ БЕЛЫЙ



               

                Просто Так


Сижу, болтаю, хохочу
Хочу – пью колу,
А хочу - не пью.
Но это все,
Что я могу
НЕ делать,
Если не хочу…



                Вверх по нижней плоскости


Вверх по нижней плоскости
Бесконечного листа Мебиуса,
В жертву божеству продвижения
Мы возносим суетность движения.
Возводя в ранг религии Молоха,
Спущенного с поводка серпа-молота.