А я ведь его загадала...

Елена Краснобаева Шапиро
А я ведь его загадала,
светом утренней зари!
я его для себя пожелала -
Господи, мне помоги!

ты спаси меня от зависти,
от молвы людской спаси!
обернулось чтоб все счастием!
все что хочешь, все проси!

ничего не пожалею я,
для тебя, и ...для него...
снова пред  тобой робею я!
я боюсь теперь всего!

загадала днем погожим,
не на счастье, - на беду...
стал он просто мне прохожим!
горе сердцу моему!

пой же громче ты, соловушка,
заглуши мою печаль!
ох, ты, буйная головушка,
а надень-ка ты вуаль!

мне покамест не загадывать,
не желать под Рождество!
но меня все ж стал отгадывать,
совершилось волшебство!

только век его не долог,
что хотелось - не сбылось...
потемнеет снова полог...
что болело - не срослось...