Артист

Елена Амосова
Вот сняты маски,
убран грим
и занавес закрыт.
Сыграл артист чужую жизнь,
весь исчерпал лимит.
Наступит завтра новый день,
и ждёт другая роль –
готов он сердцем перенять
всегда людскую боль.

Он вновь для зрителя – кумир,
на сцене – полубог;
и в свете рамп - оваций всплеск,
восторга и тревог:
на сцене жизнь,
любовь и смерть,
неодолимый рок -
взволнован зал,
зовёт на «Бис» -
и на поклон фурор…

А за пространствами кулис -
интриги, зависть, лесть;
семья, гастроли, интервью
и недругов не счесть;
кино и кастинги на роль –
не жизнь, а сплошь игра,
одевшись в платье Короля,
он сцене верный раб.