Лодка

Веселов Алексей
У нас с тобою, милая, судьба -
Одна, как лодка, а гребцов-то двое.
И направляют лодку два весла:
Одно - моё, в твоих руках - другое.

И так бывало: бросишь ты весло -
И лодка бестолково закружится.
Однажды прямо в омут занесло -
Я не ругался, бесполезно злиться.

Теперь ты понимаешь, что тогда
Твои капризы были так наивны.
Нам повезло, и стороной беда
Ушла от нас, и показала спину.

И вот взлетают вёсла над водой -
Лишь вместе, и мы оба понимаем:
Что ты другая, я уже другой -
И облака над нами тихо тают.

Обиды мы сумели позабыть -
И ссориться, как прежде, нам не надо,
Чтобы понять: куда нам дальше плыть -
Достаточно полслова, полувзгляда.

Бывало, что дожди или ветра
Нас уносили к берегу надолго.
Пережидали бури до утра -
За много лет у нас их было столько!

Оглянешься назад: О Боже мой!
Как много мы проплыть уже сумели!
Пусть будут снова омуты и мели -
Но мы команда, вместе мы с тобой!