О душе

Петр Анатольевич Полетаев
Свободу, неволю, начало,
ещё я б добавил, конец, -
вот то, что душа излучала,
когда её создал Творец.

Когда Он вдохнул её в тело,
с любовью заставив страдать,
Он сделал последнее дело.
Что мог Он ей большего дать?

Мы верим, что дал Он ей вечность,
светиться и в Царствии тьмы.
Она улетит в бесконечность,
но это узнаем не мы.

А если  покрытою мраком
и тёмною  станет душа,
с отмеченным дьявольским знаком,
мы молим: скорей бы ушла!

И сгинула в пропасти Ада!
Из тьмы уже не возвратись!
Чтоб роду людскому отрада
была бы и светлая жизнь!

2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.154-155.