Свершивши подлость роковую...

Андрей Шепелев
Свершивши подлость роковую,
Себя кляну который год,
Кусаю локти, пью и вру я,
Что мол не мог наоборот.

Двуличье - мерзость, а двудушье -
Тот яд, что плавит мою кровь.
Один лишь шаг до равнодушья,
А после ад... и вновь, и вновь.

Сгори до тла и прах по ветру
На счастье в зеркало стакан.
Секундной стрелки миллиметры
И пустота, как океан.

Чернеет кровь и рвутся жилы,
Упал без сил на склоне дня,
Но сердце бьется, не остыло.
Не отмолил... Прости меня.