Свобода...

Вера Вёрст
Не отпускает, как ни просится. И не отпустит. Зря стараться.
На то оно и было ...прошлое, чтоб в память снова возвращаться.
Свобода-ветер одиночества, свобода-всё, когда не хочется.
Свобода призрачно смеётся, захлопнув двери для пророчества.
Нельзя уйти, освободившись. Нельзя забыв, привыкнуть к новому.
Нельзя прозреть, остановившись, когда навеки окольцована.