Маме

Юлия Милка
Сколько раз была я бита
Непокорною душой.
Сколько раз твоя молитва
Возносилась надо мной.
Сколько раз ты обо мне рыдала,
Плакала все ночи напролет.
Горестей твоих не знала я,
Я не ведала, как сильно бьет
Непокорность, злое слово.
Я в темноте тогда жила.
Я уходила снова - снова,
А ты молилась и ждала.

Твои моления и прошения
Тщетны не были тогда.
Я опустилась на колени
И приняла в себя Христа.

О, мама, милая, спасибо,
Что верной ты Ему была.
Что в Нем ты находила силы,
Ему все в руки отдала.

И я вернулась... я вернулась,
С небес пролился свет.
От опиумного сна очнулась
В коем блуждала столько лет.

Теперь же с уст моих "спасибо"
Так рвется пламенно к тебе.
Тебя люблю я, мамочка! Есть силы...
Бог дал мне сил теперь стоять в борьбе.

2001г.