Я твоя ночь

Денис Кит
Мне кажется, я твоя ночь.
Приходит утро, мне пора уходить.
Прочь.
За стуком колес по бессмертным рельсам,
За новым счастьем на новых рейсах.
Я твоя ночь, проведи параллель,
Заметь, а ты спать по ночам не можешь.
Просто верь.
Это я, это я не даю тебе спать. Верь.
Тяжело тебя отпускать
Каждый раз, когда ты закрываешь дверь.
Но мне везет, в зимний холод я буду больше с тобой,
И как никто другой; буду печь топить - собой,
Чтобы было не так темно твое дно,
В котором ты, пребывая, забыл, что такое любовь.
          (Не спеши осуждать моих глупостей,
          Ведь они для тебя слепо созданы,
          Создавая иллюзию сущности
          Существующей нашей сложности.)
Мне кажется, я твоя ночь.
Не ругайся, что вновь не так,
Научись разделять: где любовь,
А где на двоих кабак.
Но при этом запомни, друг,
Когда видишь разбросы звезд,
Не смотри на людей вокруг.
Здесь ничто, только ты и ночь.