Моя награда

Светлана Анджапаридзе
Жил-был один художник,
Жизнь на любовь помножил.
Был он не то чтоб вещим -
Верил в святые вещи.
Да, он чудак, конечно -
Верил в добро и нежность.
Верил в дожди и грозы,
В радуги, солнце, росы,
В травы, моря, деревья,
В синее небо верил.
Влажный песок на пляже
Стал материалом важным -
Здесь он ваял скульптуры -
Замки, цветы, фигуры,
Лица прекрасных женщин.
Вечности был завещан
Каждый шедевр песчаный,
Съеденный океаном.
Люди снимали фото,
Славу суля, доходы -
Взялся бы ты за мрамор,
Был бы твой труд оправдан.
Нет! - отвечал художник -
Это понять не сложно.
Хоть красота и вечна,
Дни ее скоротечны.
Так и мои творенья -
В вечности лишь мгновенья.
Жизнь видеть свежим взглядом -
В этом моя награда!