После праздников в четверг

Елена Сон
О, сколько суток сладкого безделья
Послал нам добрый славный Новый Год!
Теперь ленивый и больной с похмелья
С утра ползет по офисам народ.

Забыл он,как гулял и веселился !
Теперь нудит и эСэМэСки шлёт..

Они ж  Прекрасной рифмою работу хаять научились...!
То принтер им бубнит, то аромат вокруг не тот !
То мутностью экрана огорчились …!

А я не соглашусь с метафорой поэта.
Не зная истины,он рифмы сотворил.
Прекрасней  нет  того  мерцающего  света,
Что мне мой ненаглядный  acer  подарил !

Как грациозны и стройны таблицы грани !
В них цифры строю, идеал творя.
Бежит курсор быстрее резвой лани,
Надежду безупречной формулы даря.
Как звонко слух ласкает аккуратный "Дебет"
Копя и наполняя закрома.
И как ему назло картавит "Кредит",
В долги и траты устремляясь без ума.
И далеко не все способны погрузиться в транс,
Когда  O' Yes ! О , Да !  Пошёл баланс  !

А, вечером  устало  отложу  подальше  книжку
И буду вновь  ласкать  и  дёргать  мышку !