Чуть забрезжит рассвет...

Надежда Дементьева
Чуть забрезжит рассвет
И роса заблестит перламутром,
Охраняя от бед.
-Милый,- тихо шепну, с добрым утром!
И касаюсь слегка
До височка своими губами,
И светло улыбнусь,
Чтобы счастье кружилось над нами.
Во дворе на плетне
Петушок запоет голосисто.
- С добрым утром! - шепчу я
И солнышку в небушке чистом.
- С добрым утром!- полям
И лугам, и березовым рощам.
И от счастья в душе 
Сразу  чище, светлее и проще.
Словно это вот нежное,
Милое, доброе утро
В горсть с полей,
С трав набрав, у росы перламутра,
Разбросало в душе,
Будто в горенке, так, нипочем.
А потом осветило все
Ласковым, рыжим лучом.
Ведь какая в душе
На весь день-то потом благодать,
Если с первым лучом
Утро доброе милым желать.
Чуть забрезжит рассвет
И роса заблестит перламутром,
Охраняя от бед,
Тихо шепчешь мне ты: «С добрым утром!»
И касаясь слегка
До моих губ своими губами,
Улыбаешься ты,
Чтобы счастье кружилось над нами.
Дементьева Надежда ( Руся)