Мы привыкнем к хорошему

Иван Иванныч
Мы так быстро привыкнем к хорошему,
Если вожжи дадите нам в руки.
Сотворенью подвластные божьему,
Открываем мы нишу науки.

А кулису, не раз открывавшую
Всем глаза без "утиной" политики,
Мы срываем, как Анджелу павшую -
Тут уже без терпения к критике!

И упав вместе с ней ниже плинтуса
Да сгорев в огне прямо заживо,
Возродился Феникс из цинуса
И давай важно здесь расхаживать.

Ну, ему-то можно - он из рая - чистенький!
А наши души попробуй почистить?!
Только лишь потом приближайся к истине,
Не забывая ещё о здравом мыслить!

Чтоб не грызли, как гостей непрошенных,
Даже когда просто пикнем.
Не приучай нас, боже, к хорошему,
А то ведь мы быстро привыкнем!