Черновик

Вера Ерух
Жизнь - черновик...
Мы не боги, мы просто люди...
мы просто... живем

Не  буду трогать черновик
Ушедших дней
И переписывать его не  стану,
Ведь не познавши тех страниц,
Себя  я уважать не стану.
Жизнь начинается с черновика,
Мы ставим запятые в ней и точки,
Кривым бывает путь, как детская строка,
Из черточек простых рождаются кружочки.
Потом мы буквы пишем  и слова,
Становится наш почерк уже ровным,
Так наша жизнь, где  разная глава,
В ней есть и радость и бушующее волны.
В ней  есть любовь и слезы, как дожди,
Которые невольно грусть приносят,
Когда не хочешь слова: «Отпусти»,
Но ты его когда-то произносишь.
Мы на ошибках учимся своих,
Границ,  не ведая, мы за поля заходим,
Мы пишем нашей жизни черновик,
И запись над ошибками проводим.