Ксилофоновые деревья

Бичеф
Я не могла сосчитать, сколько раз в день... появлялось что-то, о чём мне
необходимо было сказать ему. Этот импульс не прекратился с его смертью --
ушла возможность получить ответ. (Д.Дидион).


                *   *   *

Ксилофоновые деревья... Как печален хрустальный звук!
Дождь со снегом, обледененье, замиранье всего вокруг;

Каждой ветви -- холодный кокон  в оболочке иных миров.
Бесприютно и одиноко  от пронизывающих ветров.

Каждой ветви -- прозрачный саван... Снег за час превратился в наст.
Смерть какое имеет право  разрушать сердце скорбью в нас?..

Ксилофоновые деревья... Стынут слёзы.  И день застыл.
Траур, боль и обледененье. А недавно он рядом был.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/12/18/11290
"Danse Macabre" Camille Saint-Saёns.