Жигулевское

Док Джекил
Пиво жигулевское
Простое, не броское.
Детства, юности вкус забытый.
   Кружки налиты.
   Пивная молитва.

Запах бочки в подвале:
Открыта. Наливают.
Вобла сухая, лещ с плесенью -
Вкус незабываем.
      Весело.

Детство при(ш)кольное,
Юность вузовская.
      Пусто.
Взалкали искусства.
Время плоское, московское.
      Грустно.

Пиво баварское
С плеча барского.
Какая прелесть -
            зрелость.
Чувствую ритм.
           Сочувствую им.
Главное - приверженность,
Остальные - отверженные.
Не важны смыслы -
Нужен поиск их.
Плоские мысли -
                разбойники.

Ушла эпоха
            без смысла, без толка.

Воспоминания -
            напоминание,
Простое и жесткое:

    Жигулевское.