На прощание...

Касаткина Татьяна
                Стихи нам просто помогают жить,
                И часто от хандры они спасают,
                О прошлом иногда напоминая  -
                Душе поникшей не дают блажить...
                ___________________________________________________

ЕСЛИ...
(посвящение  С.)


Если когда-нибудь случай нерадостный
Землю бедой уведёт из-под ног
Или внутри станет плохо и гадостно,
Злая хандра завернёт на порог,
Если накатят вдруг воспоминания,
И заиграет знакомый мотив,
Или к тебе серой птицей израненной
В душу тревожная грусть залетит,

Если рука к телефону потянется,
Силясь забытые цифры набрать,
Дикая похоть  -  злодейка-охальница  -
Тело начнёт на куски разрывать,
Или вдруг скрутит в глухом одиночестве
Боль от разлук с дорогими людьми  -
Способ есть верный  -  лекарство,  пророчество:
Книгу стихов моих в руки возьми!

Пей их живой эликсир чайной ложечкой,
Просто представь  -  что я здесь,  я с тобой...
Ну потерпи,  потерпи хоть немножечко,
И полегчает.  Я знаю,  родной.
В строчки ныряй с головой,  как в спасение,
Я же  -  в душе за тебя помолюсь,
Не забывай нашу встречу осеннюю!
Ты не скучай. 
                Обещаю  -  приснюсь.




январь 2014



2-ое место в конкурсе  "Когда подступает отчаянье"  -  Мой Лирический Герой;