У каждого своя палитра

Лилия Арим
Для ребёнка желтый - яркий одуванчик,
Красный - это ягода, белый - чистый снег,
Синий - небо ясное, серый - милый зайчик,
Серебристый - ночью от кометы след.

Для девчонки юной красный - это розы
Суженый подарит, белый - цвет фаты,
Золотой - колечко, синий - это грезы,
Радужные очень светлые мечты.

Для мужчины красный - губы у любимой,
Чёрный - крепкий кофе или цвет авто,
А зеленый - деньги (лишь бы они были,
Чтоб купить колечко с белою фатой))

Для пенсионера красный - кровь из вены,
Белый - цвет халата строгой медсестры,
Желтый - уходящей жизни цвет, наверно,
Из опавших листьев легкие  ковры. .