Хочешь чудо увидеть?

Юрий Солодов
- Хочешь чудо увидеть? - Он стал на колени,
Чиркнул спичкой и... лужу поджёг -
Это пух тополиный сгорел за мгновенье.
...Невесомый унёсся дымок,

И из чёрной воды засияли вдруг звёзды,
Колыхнулась на ряби луна...
Чудеса с нами рядом. Увидеть их просто.
Вера только лишь в чудо нужна.
(Январь 2014 г.)