В начале было Слово...

Алесь Ромашкин
                к "Жертвоприношению"


"В начале было Слово. Почему?»
А если вправду без, не разрывая звуком
или пером своё пространство, ну-ка:
остаться в нем - когда виной всему,
причиной, сутью, трудностью - лишь слово;
набор понятий, образов - не новый;
ментальность слов ведь не равна Тому,
что было, нынче есть и вечно будет;
и стОит ли играть в осколки будней,
себя при этом загоняя лишь в тюрьму...
«В начале было Слово. Почему?»