Временная сущность времени

Док Джекил
Время бежит; или тянется медленно;
Время убивают; часы бьют его;
Время идет и проходит уверенно:
Время не равномерно по-Ньютону.

Пространство времени - не-Эвклидово.
Пока Вселенная в прострации,
Напрасно временно привлекли его:
Точка и  линия - только абстракции.

Кто адекватен пропавшему времени?
Не все времена сходятся в точке:
Следовательно, времена параллельны?
Лобачевский становится доступней и проще.

Время намерений не прямолинейно:
Дотошно разбираясь в его кривизне,
Бродим по кругу - замкнуто и деятельно,
Матеря Эйнштейна и прочих всех.

Спорить с временем - кощунственно.
Непостижима печаль его:
Сущность времени - временная сущность
(Ударение не проставлено).

Временные равенства приблизительны,
Скрыты уравнения высших порядков:
Кто-то ожидает приход Спасителя,
Кто-то высаживает капусту на грядках.

Точное время - личная премия:
Время принять и простить его.

Сущность времени не постигнута,
Но это - временное отступление.