Зачем ты ждёшь прошедший дождь?

Иван Иванныч
Скажи зачем ты ждёшь
Прошедший утром дождь?
Два раза в одну воду не войти!
Мне создадут уют,
Пока ещё клюют,
Ну, а тебе уже пора идти.

Нет, не хотел вот так.
Какой я был дурак,
Что время зря потратил я твоё.
Искала ты во мне
Лишь звон златых монет,
Чем настроенье портила моё.

Теперь с другим одна
Ты вольна иль верна,
Ведь мой очаг так душит и не мил.
Пусть я свободен, пусть
И жалости боюсь,
Но одиночества терпеть нет сил.

Гуляю я теперь
Словно голодный зверь:
Кого-то укушу, а может съем.
Возврата нет тебе.
Ну, а в моей судьбе
От одиночества лишь больше тем!