Божествнная сущность поэта...

Док Джекил
      Божествнная сущность поэта / Поэтическая сущность бога

Поэт беседует с богом -
Это часто выходит боком.
Бог говорит устами поэта,
Хотя поэт не согласен на это.

       Поэтому
Поэт не живет долго:
       Об этом
Не договариваются с богом.

Бог бедам не предназначен,
Поэт богом не обозначен;
Поэтому беды присущи поэтам -
Всякий сущий знает об этом.

Впрочем, поэт - известная бестия:
Благой вести не место в известиях.
О прочем позволим судить богу,
Благо ему дозволено многое.

Поэт участлив, но не причастен:
Он знает отчасти о причастии.
Опора поэта - совершенство,
Споры с богом не приводят к блаженству.

Бог нервно опасается безумия,
Поэт верит себе без ума.
Бог/Поэт - две сущности:
Мы мало знаем о них, в сущности.

Ты всю жизнь
      прожила с поэтом -
Бог не решался
      сказать об этом.