Безразличие

Олександра Вечная
Вы там как? Вы все еще вместе?
Мам, Ты прости, Я огорчу Тебя.
Мир, для Нас, слишком Тесен,
Мир, с Ним, словно полон Огня.

А Я, знаешь-же, морская:
Мне важны очень наши Штормы.
Но Сущность во Мне - Людская,
Хоть и подымает Волны,

А стремится, все-же, к Надежности.
Так хочется иногда Постоянства.
Хоть в чем-то, так, для Прочности,
Чтоб избегать черного пьянства.

А Он ведь сегодня только с Тобой,
Целует крепко, обнимает Плечи,
Но завтра уже - абсолютно пустой.
А Я точно знаю: Время совсем не лечит.

У Него нет подходящих Лекарств,
Чтоб вылечить Меня от Тоски.
Кто-то где-то там ставит Фарс.
Эти "кто-то" Мне крайне близки.

Они словно смеются надо Мной,
Они высмеивают мою Жизнь,
Выгоняя своим Позитивом Гной,
Вселяют в Меня Миражи.

И словно забывается всё то,
Что ограничивало мои Мысли.
Но все здесь ничто и никто
И Я снова пишу Тебе Письма!

Зациклена! Он вытеснил все!
И Меня уже даже тошнит.
Но снова Порцию Мечтаний принесет,
Осыпет Воспоминаниям и бежит,

Бежит прочь от моих Оков,
Хотя Я Их Ему не пытаюсь ставить,
Ему - слишком много моих Стихов,
Он Сам сможет Себя прославить.

И бежит Он, спотыкаясь и падая,
Но встает, находит Силы бежать,
А Я, как Вода палая,
Не вижу даже Смысла вставать.

Мне неплохо по Земле растекаться
И затапливать Собою Города.
Ведь Они научили Меня сдаваться,
Разлучая с Многими навсегда.

А Мне так хочется уехать с холодным Ветром.
И около Моря остаться.
Ведь забирает Смерть, а не Километры.
Но, видно, пора прощаться.

Мама, Ты, читая, улыбнешься мило.
Я знаю, Ты уже Себе решила:
"Расстояние Вас убило."
Нет. Безразличие Нас убило.