Избранники

Владислав Швец
Все пьяны, но только единицы
Ощущают радость кутежа.
Первый проблеск роковой денницы
Обнажает лезвие ножа.

Тех, кто стоек, хмель не перемелет –
Пламя возрождения сильней.
Остальных наставший день поделит
На ослов, шакалов и свиней.