Заговорим без фальши!

Иван Иванныч
Теперь всё то, что мы ценили раньше:
Отважно рваться в бой, вступиться за того
И говорить так искренно, без фальши,
Да справедливым быть, да не судить кого -

Нам это не присуще уже ныне.
Все злы, коварны, алчны и низки,
А радости давно-то нет в помине
И вряд ли даже близкие близки.

Меняем шкуру мы как змеи - хлад по коже;
Что думаем, давно не говорим;
Мы разучились говорить уже похоже,
Значит мечты растаяли как дым.

Но мы сольёмся вместе в одну реку
И русло новое мы миром создадим,
Вернём мы честь и совесть человеку.
Без фальши наконец заговорим!