одиночество светильников ночных

Саша Тяско
Терпи мой ангел одиночество светильников ночных -
В кромешных переулках - каждый бдит своё пространство.
Рассеивать тЕни глубин - цель хлопотна, но и отрадна.

Ты так же светел - как фонарный столб,
Не только мне ты путь-дорогу освещаешь.
Тьму с светом - ярким нимбом святостно венчаешь -
И дланью бережешь от тёмных сил.