Длинно о белофиннах

Владимир Грикс
    ДЛИННО О БЕЛОФИННАХ

Тот, кто ел хотя б однажды
белый гриб,
знает, вкусом он отважен,
съел - погиб!

В первый раз Я в детстве кушал
"вахлака",
и забрал он мою душу
с пол пинка!

Белый мох, болото близко,
Он стоит,
вереницами, капризно,
говорит.

Красной шапкой намекает
красотой,
толстой ножкой, привлекает
широтой.

Маршалы и генералы
перед ним
над колени припадали,
удивил!