Я хотела б твоей быть гитарой

Фомина Марина
Я хотела б твоей быть гитарой,
Понимать музыкальную нежность
И за танцем рук – тихим иль ярым –
Узнавать, что покой, что небрежность.

Я дыханье хочу ощутить
Вперемешку с твоим ароматом.
На лице поцелуи чертить
В блеске вечера мутноватом.

Лобызанием пальцы б покрыть
И поймать твой задумчивый взгляд.
На земле места нет, чтобы скрыть
Этот приторно-кислый яд.

Ну, а кудри – особый фетиш…
Как хочу же я к ним прикасаться!
Напишу я к тебе – не смолчишь?
Надоело во снах признаваться.

Если звезды, то отраженьем
Любоваться в твоих очах.
Если солнце, то наважденьем
Блики кажутся на губах

Чуть припухших, в полуулыбке…
Мне коснуться бы их украдкой,
Ведь они в полусонной дымке,
Полагаю, особенно сладки.

Все, что было во мне, пробудилось,
Сладкой болью в душе раздалось.
Влюблена как в тебя – и не снилось.
Только рядом быть не удалось.

Ты мечтаний предел, как же можно
Грезить мне о тебе каждый день?
За движеньем следить мне тревожно,
Насыщаясь рекою идей.