Ветеран

Борис Цветков
Небо синее над Бугом,
Уползают тучи прочь,
Ехал я на встречу с другом,
А увидел только дочь.

Не дожил мой друг до встречи,
Не увиделись мы с ним,
Был войною покалечен,
Но воякой был лихим.

За околицей в лесочке,
Где теперь его «блиндаж»,
От родных лежат цветочки
Как кладбищенский пейзаж.

Не увидимся мы с другом,
Никогда не посидим,
И из воинского круга
Вот остался я один…