Не оставляйте недопитого бокала...

Надежда Дементьева
Не оставляйте недопитого бокала
Чтоб в вечность убежать, судьбу смеша.
Колокола зовут не вас. То лишь накала
Достигла ваша бренная душа.

Дошла, как стрелка на часах, до безвременья
Притормозила чуть на вираже.
Раздумье на секунду, на мгновенье
И вы уже на новом рубеже.

Где новые рассветы и закаты,
Где чаек крик и всплеск речной волны
Там вдалеке, за дальним перекатом,
А вы свободны снова и вольны.

Не оставляйте недокуренной цигарку.
Перетерпите, малость. Только миг.
Когда коснется пальцев жар огарка,
Чтоб издала душа от боли крик.

Чтобы очнулась, выпала из плена,
Тумана, пустоты и тормоза
Сорвав внезапно, вымыла как пену,
Все горе тихая, горячая слеза.

Сходите в лес, к березке прикоснуться.
Из родника воды святой испить.
Чтобы с вселенной чуть соприкоснуться
И помощи у Бога попросить…

Не оставляйте недопитого бокала
Чтоб в вечность убежать, судьбу смеша.
Колокола зовут не вас. То лишь накала
Достигла ваша бренная душа.

Дементьева Надежда ( Руся)
 5 10 2012