В природе всё разумно

Нина Тренёва
Март расквасил все дороги.
До зимы в отставке лыжи.
И по щиколотку ноги
Увязают в снежной жиже.

Пережили злую стужу,       
Перетерпим слякоть, грязь
И преграду в виде лужи
Обойдём, благословясь.

Ведь в природе всё разумно.
Время знает свой черёд.
И апрель за мартом шумно
Обязательно придёт.

А в апреле - птичьи трели,
Молодой зелёный лист.
Всё разумно, в самом деле,
И вселяет оптимизм.