Снежный Вальс

Эля Белая
/песня/

Их никто не остановит, никакие сторожа!
Смело падая в ладони, на ресницах чуть дрожа
И прозрачною росинкой ускользая из тепла –
Эльфы лёгкие – снежинки – в мир несут Зимы уклад.

Эти хрупкие созданья – воплощенье светлых грёз.
Каждый год небесной данью их на землю шлёт Христос:
Тихой ласкою укутав всё, что зябло без листвы –
Сном пушистым, сном уютным мир утешат до Весны…

Не ворчи на них, прохожий, поднимая воротник:
День был хмур и неухожен – стал приветливей от них…
И за этой лёгкой стаей, оперившей небосвод, –
Белый Ангел, пролетая, колыбельную поёт.