Ей отрезали крылья

Алиса Прим
Ей отрезАли крылья – отрастали снова,
Ломали, жгли и вырывали их…
В ответ на пытки те – один безмолвный,
Неуловимый, еле слышный тихий всхлип.

Ведь с каждой новой болью её перья
Темнели, покрываясь пеплом и  золой…
И в жестких путах догм и в зыбких снах поверий –
Ей путь один – в свинцово-черный зной.

Ведь крылья тьмы не видны на наряде
Из слякоти, в асфальте серых губ немых,
Темнее ночи крылья, мерзлый лед во взгляде…
 
          Но кто теперь отважится хоть тронуть их?...

Фото из Интернета.