6056-6065

Владимир Асиновский
6056
          Призыв
Я призываю современников моих
Использовать древнейшие познания.
Во всех  вопросах опираться лишь на них:
Они – итоги всенародного сознания.

№6061
Коль хочешь сделать дело хорошо,
Прислушайся, дружок, к моим словам:
Не жди, чтоб помогать варяг пришёл,-
Ты дело своё сделай лучше сам.

№6062
Значения не надо анонимкам придавать,
Петра Великого не забывайте речь,
Завет его старайтесь лучше, люди, выполнять:
«Подмётных писем не вскрывать, а жечь!

№6063
Не главное всё о терпении слыхать,
Пора уже и за порог его впустить.
Терпение во всём нам надо соблюдать
И к людям весь свой век терпимым быть.

№6065
Решил своим умом я доживать свой век,
Не буду никого о помощи просить.
Считаю, что я сам неглупый человек,
А сложности Господь поможет мне решить.