Сонет-наставление по стрелковому делу

Антон Касков
Искусство формы – это путь меча,
Старинный путь, изрядно позабытый,
Им шастают замшелые пииты
С рассадником маразма на плечах.

Сегодняшний поэт – стрелок. В очах –
Прицел, и знай себе строчи ты!
Иное сердце, бац, да и пробито!
Навылет... Ну да что о мелочах!

И в самом деле, ты ж не изувер –
Шлифованным глаголом да по душам!
Чай не за это «наше вам почтенье»!

Давно прошёл век варварских манер,
И мы теперь – не хочешь, а послушай –
Наносим только лёгкие раненья.

15.11.2013